2011年06月22日(18:14)

味百仙

昨日会合があり、予約していた味百仙に行ってきた。けっこう楽しみにしていたが、期待以上。味にうるさいメンバーに何度も褒められた。
ボクは刺身盛り合わせ、唐揚げ、グリーンアスパラ、カキを使った何とか言うフランス料理、ジャガバタ煮などなど。


いまどきのチェーン店では絶対に味わえない、手づくりのこの店の味がありました。
場所も札幌駅北口近くで便利。
東京からの出張組は完全に気に入った様子でした。


ボクも(何せ食に興味なしの野暮な男ですが)、これはうまいと思いましたよ。
なお、お会計は7人で35,000円ちょっと。


味百仙 (あじひゃくせん)
北海道札幌市北区北七条西4  宮澤興業ビルB1F
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2011_0622aji.jpg
ジャガバタ煮でございます。

カテゴリ:おいしい |

コメント

私も大ファンです、ココで働いているリカさんは東神楽町に縁のある方で万華鏡の先生でもあってウチで講師をしてもらったこともあります。

大工フジイ(2011-06-23T10:25)

フジイさま
隅に置けませんな(笑)。女性スタッフも感じいいし、予約入れたときの大将の感じもすごくよかった。でリカさんってどんな方? クールビューティー系の方?

まるへん(2011-06-23T10:45)

そうでう、クールビューティです。

大工フジイ(2011-06-23T16:42)

そうですか。ありがとうございます。
ではボクも万華鏡を教えてもらおう??

まるへん(2011-06-24T10:00)

余談ですが、写真はメイクイーン(ジャガイモ)1つが入った状態です。スプーンを入れるとメイクイーン独特の崩れ方をします。東京人に爆発的人気でした。

まるへん(2011-06-24T10:03)

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PROFILE

編集長 白井 康永

家づくりを変えたいという野望を持ち、北海道住宅新聞、札幌良い住宅jp を中心に、少子化の激流のなかでわれわれが日本を導きます.時にひょうひょうと(笑).
北海道・札幌市生まれ54歳。血液型O型.新卒1年、専門学校に通う娘たち、高校を卒業した息子あり. 休日にやってること:のろまジョギングとテレマークスキー.

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