2010年12月13日(19:00)

ふぐを食べて参りました。

12月11日(土) @ふくの家たなか
ふぐのコース。

煮こごり、ふぐ刺し、唐揚げ、お鍋、雑炊、デザート。


やっぱふぐ刺しが一番ですかね。
薄いのにコリコリしていて、白身だけれどなかなか奥の深いお味でございます。
唐揚げは何個でも食べられそうな淡泊で飽きない味。


贅沢ですね。


そうそう、ひれ酒もいただきました。
こちらはかなり濃い味が出ていて、クイクイ飲んでしまいました。


ありがたいことです。


合掌

カテゴリ:おいしい |

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PROFILE

編集長 白井 康永

家づくりを変えたいという野望を持ち、北海道住宅新聞、札幌良い住宅jp を中心に、少子化の激流のなかでわれわれが日本を導きます.時にひょうひょうと(笑).
北海道・札幌市生まれ54歳。血液型O型.新卒1年、専門学校に通う娘たち、高校を卒業した息子あり. 休日にやってること:のろまジョギングとテレマークスキー.

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