2010年11月04日(17:46)

岡山グルメ

11月に入っても、まだ自分を取り巻く出来事がブログのスピードを上回り、ついて行けません。
こんな時はグルメの話題。(昨日も女房に『食を語るな』としかれれましたが、ちょっとだけ語ります)


牛肉の一夜干し
なかなかの霜降り、開封する前からおいしそうな予感がします。
(色はアップの写真がもっとも正確です)
まずひとくち。 脂身がちょうどよくて、歯ごたえもあるし、好きな感じ。
ふたくち目は、薬味を添えました。柚子こしょうとわさび。どちらをのせてもおいしい。ビールのつまみにとてもぜいたくでいい気持ちになりました。


岡山の叔父からのお土産です。
101104syoku01.jpg101104syoku02.jpg101104syoku03.jpg

カテゴリ:おいしい |

コメント

コメント

PROFILE

編集長 白井 康永

家づくりを変えたいという野望を持ち、北海道住宅新聞、札幌良い住宅jp を中心に、少子化の激流のなかでわれわれが日本を導きます.時にひょうひょうと(笑).
北海道・札幌市生まれ54歳。血液型O型.新卒1年、専門学校に通う娘たち、高校を卒業した息子あり. 休日にやってること:のろまジョギングとテレマークスキー.

月別アーカイブ