2011年05月31日(15:50)

リゾットやら赤福やら、久しぶりの話題

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5月20日(金)、京都で開かれた新住協の総会・研修会のあと、駅前のホールで懇親会が開かれました。
そのときにたいへん話題になったのが写真のご飯ものです。
色は、サーモンピンクがかった桃色、ブロッコリーと赤い実がのっています。
一口食べて驚きの声。お魚の味がするのです。


食習慣の違いだと思いますが、かなり驚きました。
どうしても気になって、いま、宴会場に尋ねました。
鯛のリゾット、紅梅風味だそうです。
魚は鯛だったのですね。微妙な味は梅の酸味でしょうか・・・。


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ついでにもう1つ写真。
ご存じ赤福。関西国際空港で買いました。偽装事件などありましたが、やはり食べたいですわ。

カテゴリ:おいしい |

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PROFILE

編集長 白井 康永

家づくりを変えたいという野望を持ち、北海道住宅新聞、札幌良い住宅jp を中心に、少子化の激流のなかでわれわれが日本を導きます.時にひょうひょうと(笑).
北海道・札幌市生まれ54歳。血液型O型.新卒1年、専門学校に通う娘たち、高校を卒業した息子あり. 休日にやってること:のろまジョギングとテレマークスキー.

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