2011年05月31日(15:50)
リゾットやら赤福やら、久しぶりの話題
5月20日(金)、京都で開かれた新住協の総会・研修会のあと、駅前のホールで懇親会が開かれました。
そのときにたいへん話題になったのが写真のご飯ものです。
色は、サーモンピンクがかった桃色、ブロッコリーと赤い実がのっています。
一口食べて驚きの声。お魚の味がするのです。
食習慣の違いだと思いますが、かなり驚きました。
どうしても気になって、いま、宴会場に尋ねました。
鯛のリゾット、紅梅風味だそうです。
魚は鯛だったのですね。微妙な味は梅の酸味でしょうか・・・。
ついでにもう1つ写真。
ご存じ赤福。関西国際空港で買いました。偽装事件などありましたが、やはり食べたいですわ。
コメント